BuntGemischt
Für heiße Sommertage – erfrischend und gesund
Mit unseren erfrischenden Sommer-Rezepten gibt's was zu entdecken und sie gelingen ruckzuck. In dieser Ausgabe informieren wir Sie übrigens ausführlich über die gesunde Wirkung von Schafgarbe und Datteln.

Schafgarben-Salat
Die jungen Blätter der Schafgarbe schmecken würzig-herb. Lecker als Ergänzung von Blattsalaten.
Das ist drin (für zwei Personen)
1 Handvoll feine, junge Schafgarbenblätter
250 g Salat, z. B. Romana oder Eichblatt
½ Bund Radieschen
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise Salz
So geht's
Die Schafgarbenblätter gut waschen, ggf. putzen und klein schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über die Schafgarbenblätter träufeln. Mit den Radieschen-Scheiben garnieren. Unser Tipp: Croûtons oder angeröstete Brot-Würfel schmecken gut dazu.

Schafgarben-Limo
Die spritzige Limo mit Schafgarbenblüten bringt an heißen Sommertagen den willkommenen aromatischen „Zisch“.
Das ist drin (für 1 Liter Limonade)
Schafgarbenblüten – 1 Dolde
1 Scheibe Zitrone oder Limette
1 Scheibe Orange
1 Liter Mineralwasser
evt. etwas Zucker
So geht's
Schafgarbenblüten, Zitronen- oder Limettenscheibe und die Orangenscheibe in das Wasser geben. Mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Sun-Downer mit Datteln
Kühl, erfrischend und super schnell zubereitet: Der kalte „Dattel-Downer“ versüßt den entspannten Tagesausklang. Datteln erleichtern das Einschlafen.
Das ist drin (Zutaten für 2 Personen )
4 frische, kernlose Datteln
400 ml sehr kalte Milch oder pflanzliche Milchalternative wie Haferdrink 100 ml Vanilleeis
So geht's
Die Datteln grob zerkleinern. Datteln und 100 ml Milch im Mixer etwa zwei Minuten sehr fein mixen. Das Vanilleeis und die restliche Milch dazugeben und nochmals kurz durchmixen. In die Gläser verteilen und genießen. Unser Tipp: Wer es gern schaumig mag, verwendet Hafermilch.