BuntGemischt

Kräuter und Früchte – gesunde Infusionen, die es in sich haben!

Lecker und gesund gegen den Sommerdurst ist „Infused Water“ (aromatisiertes Wasser). „Infused“ wird Mineral- oder stilles Wasser mit Früchten, Gemüsestücken, Kräuterstängeln oder Gewürzen. Frische Zutaten bringen Aroma, gesunde Vitamine und Mineralstoffe ins Glas. Das ist so lecker, dass man gerne noch ein Glas trinkt.

Klassische Zutaten sind Orangen, Zitronen oder Limetten, Beerenfrüchte, Gurke und Melone. An Kräutern eignen sich Minzen wie Pfeffer- oder Zitronenminze – aber auch Basilikum, Rosmarin oder Thymian. Alles am besten in Bio-Qualität und gewaschen.

Der „Kaltauszug“, wie man ihn früher nannte, sollte einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Harte Zutaten wie Kräuterstängel oder Zimtstangen brauchen länger, bis sie Aroma abgeben, also besser über Nacht ziehen lassen.

Limetten-Ingwer-Zisch

  • 1 Liter Mineralwasser
  • 1 großes Stück Ingwer, geschält, zerteilt oder in Scheiben geschnitten
  • 2 Stängel Minze, die Blättchen leicht angedrückt
  • ½ Bio-Limette in feine Scheiben geschnitten

Blaubeer-Zitronen-Erfrischung

  • 1 Liter stilles Wasser
  • eine kleine Handvoll Blaubeeren
  • ½ Bio-Zitrone in groben Stücken

Klassisches Gurken-Minz-Wasser

  • 1 Liter Wasser
  • ½ Salatgurke in grobe Stifte oder in Spiralen geschnitten
  • 3 Stängel Pfefferminze, leicht angedrückt
  • Saft von 1 Zitrone

Lust auf mehr? Diese Varianten bieten weitere überraschende Geschmackserlebnisse: Thymian mit Zitrone, Rosmarin mit Wassermelone, Basilikum mit Erdbeeren.

Einfach nach Lust und Laune kombinieren und genießen. Prost!