BuntGemischt
Hier gibt's was für obendrauf
Das Frühjahr hält auch Einzug in der Küche. Wir haben drei Aufstrich-Variationen für Sie zusammengestellt. Ideal für einen bunten und gesunden Frühlingsbrunch.
Frischkäse-Dip mit Feigen
Aromatisch und süß – mit einem Limetten-Frischekick
Das kommt rein
- 220 g Frischkäse
- 3 getrocknete Feigen, eingeweicht
- 2 Teelöffel milder Honig, plus 1 Teelöffel für die Dekoration
- 2 Teelöffel Limettensaft, entspricht ca. dem Saft einer halben Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
So wird’s gemacht
Feigen in heißem Wasser etwa zehn Minuten einweichen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mischen und pürieren, bis die Masse einheitlich cremig ist. Zur Deko mit dem Honig ein Muster aus feinen Fäden über die Oberfläche des Dips ziehen. Passt zu herzhaftem Brot wie Roggen- oder Sauerteigbrot. Hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.
Schneller Curry-Dip
Frischkäse und sonniger Curry – für Chicorée-Blätter und Gemüsesticks
Das kommt rein
Für den Dip:
- 1 Becher Ziegen-Frischkäse (150 g)
- ½ Teelöffel mildes Curry-Pulver
- ¼ Teelöffel Honig
- ¼ Teelöffel Sahne oder Schmand
Zum Dippen:
- Chicorée
- Karotten
- Gurke
So wird’s gemacht
Alle Dip-Zutaten in einem Schälchen miteinander verrühren. Den Chicorée in Blätter zerteilen, die Karotten und die Gurke in Sticks zum Dippen schneiden. Hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage.
Würzige Salbei-Butter
Kräuterig mit würzigem Käse – ein herzhafter Aufstrich
Das kommt rein
- 50 g Butter, weich
- 5 große Salbei-Blätter
- 30 g Parmesan
- 1 Prise feines Salz
- 1 Prise Pfeffer
So wird’s gemacht
Salbei waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben und untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Roggenbrötchen oder Olivenbaguette. Hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage.