BuntGemischt

Schoko-Flakes oder Power-Pops, fruchtig oder nussig

Wer noch keine Zeit hatte, Weihnachtsplätzchen zu backen, oder sie bereits verputzt oder verschenkt hat, kann sich ohne viel Aufwand und mit ein paar Zutaten die Feiertage mit unserem Schoko-Flakes- und Power-Pops-Rezept versüßen. Super einfach, super schnell und in verschiedenen Geschmacksvarianten.

Für unser Rezept benötigen Sie als Grundlage wahlweise gepuffte Pops aus Quinoa bzw. Dinkel, Dinkelflakes oder Cornflakes. Hinzu kommen weiße oder dunkle Schokolade und getrocknete Beeren, Pistazien oder Kokosflocken.

Das brauchen Sie
für die Trägersubstanz

  • 30 g Flakes bzw. Pops oder
  • 30 g gepuffter Dinkel bzw. Quinoa oder
  • 50 g Dinkel-Flakes oder
  • 50 g Cornflakes

für die süße Hülle

  • 100 g Schokolade (weiß oder dunkel)

für die Deko

  • 5 g Kokosflocken oder
  • 10 g getrocknete Himbeeren oder
  • 20 g Cranberries, fein gehackt, oder
  • 15 g Goji-Beeren, fein gehackt, oder
  • 15 g geröstete Pistazien, fein gehackt

Unsere Tipps fürs Kombinieren

  • 50 g Dinkel-Flakes, weiße Schokolade, 10 g getrocknete Himbeeren
  • 50 g Dinkel-Flakes, weiße Schokolade, 20 g gehackte Cranberries
  • 30 g gepuffter Dinkel, dunkle Schokolade, 15 g gehackte Goji-Beeren
  • 30 g gepuffter Dinkel, dunkle Schokolade, 15 g geröstete, gehackte Pistazien
  • 30 g gepuffter Quinoa, dunkle Schokolade, 5 g Kokosflocken

So wird ’s gemacht
Backpapier flach auf der Arbeitsfläche auslegen. Die 100 g Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Pops oder Flakes unterrühren.

Mit zwei kleinen Löffeln die Masse in kleinen Häufchen auf das Backpapier geben und sofort mit der jeweiligen Auswahl für die Dekoration bestreuen.

Auf dem Backpapier über Nacht trocknen lassen. Vorsichtig ablösen und in luftdichten Dosen aufbewahren (ein bis zwei Wochen) oder gleich genießen. Guten Appetit!